Cerita Pada Suatu Sore (Menjelang Senja)

cerita bandara

Rupanya senja itu, kau satu orang perempuan berulang menuntut saya di bandara. saya kembali menguber ketika agar berjumpa denganmu. mengharapkan sore tak segera mendarat dan membawamu melambung berlalu, sebelum saya menemuimu disaat itu). Ya, kala singkat kita menghasilkan pertemuan selalu terasa jelita dan bertanda walau mesti berjerih payah Iya, senja itu saya dihantarkan terhadap berjumpa…

Sekolah Terbaik

Coretan pendapat seorang guru yang menarik untuk dibaca tentang sekolah terbaik. Benarkah sekolah terbaik adalah sekolah unggulan sebagaimana digadang-gadangkan menjelang akhir ujian ? benarkah sekolah favorit terbaik mampu menghasilkan manusia-manusia berbudi selain berilmu pengetahuan ? silahkan simak pada tulisan berikut. Sekolah terbaik adalah rumah Baru 3 bulan menjadi saya menjadi guru tidak tetap di sekolah…

Maraknya Pornoaksi Siswa Sekolah Dasar

Malam Kamis, semoga besok Kamis jadi Hari laris manis sampai nanti biar tetep Optimis!   Berita akhir-akhir ini bikin bete lho, apalagi berita terkait dengan Pemerkoasaan bocah oleh 14 orang lelaki tak tau malu, hingga menyebabkan si korban tewas. Daaan, beberapa hari yang lalu saya dapat berita cukup membuat saya ternganga dan terkaget-kaget dengan kelakuan anak…

Harapan Siswa Pada Pendidik

Sebelumnya, saya merasa perlu minta maaf pada pembaca jika ada kalimat tidak berkenan, atau bahasa kurang sopan. Saya tidak bermaksud menyinggung siapapun. Apa yang terjadi ketika seorang pendidik memaki muridnya di depan teman-temannya? Apa dampak psikologis murid yang bersangkutan ? Apakah murid akan mempunyai kepercayaan diri yang rendah? Bisa jadi. Apakah murid akan menjadi seorang…

Humanity

Seseorang yang bisa sukses adalah dia yang belajar dari kesalahan. Namanya manusia. Bisa salah, bisa khilaf. Tak bisa semuanya benar. Seseorang yang bisa berjalan maju adalah dia yang bisa merelakan, mengikhlaskan. Namanya manusia. Punya rasa tak ikhlas. Punya rasa dendam. Tak mungkin semuanya lapang hati. Seseorang yang dapat merasakan bahagia adalah dia yang pandai bersyukur….

Puisi Opini

Manusia itu terlalu sibuk menghakimi orang lain tanpa pernah bertanya ada apa di baliknya, bagaimana latar belakangnya. Manusia itu terlalu suka berspekulasi hingga menarik suatu kesimpulan tanpa bukti yang valid. Manusia itu terlalu bersemangat mencari tau kelemahan orang lain, lalu menyebarkannya, tanpa tau kebenaran dari informasi yang diperolehnya. Pernah nggak sih, kita bertanya kenapa orang-orang…

Panutan

“I think everyone needs to be a role model, period” Kini, aku sejak mulai pandangan mengapa sebagian insan sepuh tidak jarang mamang identik ragam pandangan hidup generasi kita yg beda banget persis era mereka lalu.sepertinya arti ini tumbuh sebab udah makin jauh aku menentui jenjang kedewasaan di usia 26. semakin kerasa bagaimanakah deg-degannya punyai dimas,…